:::

張貼人:許富銘公告日期:2013-07-19
簡介
本系為台灣第一個生命科學系
創立於1991年,本系為全國首創以『跨領域生物科學』為中心的學系。本系以深入淺出的學習課程,綜合數、理、化及生物各種學科之基礎,引導學生們探索現代生命科學之領域。本系提供更多樣及深入的教學與研究環境,並著重於培養大學生擁有充足的知識及實驗技術,以從事進一步的研究工作;同時也致力於栽培橫跨學術及產業的人才,投身於目前新興的生物科技產業。

本系是培育最好研究者與教育者的搖籃,所有教師對教育及輔導均具高度熱忱。課程包括細胞生物學、生物化學、分子生物學、生物物理化學、生物資訊、結構生物、遺傳學及蛋白質體等,有意深造的學生可以繼續修讀研究所課程。我們亦鼓勵大學生進入實驗室進行專題研究;或於暑期赴國外著名研究室進行短期研習,或參加學校交換生計畫至國外研讀。
 ---------------------------------------------------------------------------------------------------

· 生命科學系特色

1.極佳的師生比例。

2.最完整的大學部學程規劃,導引學生決定未來就業方向,如生物產業技術學程、生物資訊學程、生物科技管理學程、生物醫學物理學程。

3.最完善的學習環境,有設備完善的教學實驗室、生命科學圖書館及電腦教室。

最後修改時間:2016-10-27 AM 8:18

• 生科系系學會